***

Мария Влчкова Жигулина
По рваным ранам ток
Протест, век, срок
Арест, солнце сквозь
Путь, судьбы, надежды -
Всё врозь
Да,всё врозь...
Жить, хочется жить
Во что-то верить
Да, чем дорожить
Дождь...
Сквозь...
Прибит на гвоздь
Затвердший
Грешный
Гость нездешний
Нездешних правил...
Он утверждал
Не ждал, менял, искал
Его оскал, нерва накал
Заставил сжать кулак
Простак?
Да, как бы и не так...
За справедливость
Попал в немилость
Внебрачное дитя времени
Гордо нёс бремя своё...
Закован в цепи без цепей
Затравлен: звери - нелюди
Нет хода, нет дверей
Надежды-ангелы, воспоминания
О детстве, поле солнечном...
По рваным ранам ток
Свобода, потолок
Дыры, по карманам звёзды
Рок, и пусть последний путь
Воздуха - один глоток..
всё