Расстели ковер-новину

Олег Девин
Расстели ковер-новину
Фиолетовых созвездий,
Раствори теплом надежды
Растуманы тайных грез,
Разбуди очарованьем
Нежный трепет вдохновенья,
Расцвети мазками сказки
Изумруд весны берез.

Прикуси на счастье терпкий
Пятилистник-цвет  сирени,
Отпусти в ручей кораблик
Путешествия-стишка,
Облети любви планету
Синей птицей вожделенья,
Разнеси веселым ветром
Зов пастушьего рожка.

Угости мир ароматом
Бело-нежный дым акаций,
Одари грозою вешней
Разнотравные луга,
Соловьиным пеньем-лирой
Растопи в душе уставшей
Побуревшие в неволе
Прошлогодние снега...