Распятие

Аннушка Каренинская
Если чудес не бывает, то время ждать
Вовсе не значит, что выжидая время,
Можешь проснуться от чувства, что холода
Рваной застежкой сорвут поводок и стремя.

Словно обмякнет от жесткости скакуна,
Где горизонт перегнется соленым стоном.
И из орбит в полумраке сойдет луна,
Не замечая, как неба проулок скован.

Как одержимый наставник сойдет на нет,
Неба куски бросая в чудес объятья,
Где лабиринтом иллюзий немой скелет,
Век зачерпнув – кровоточат его распятья…