***

Дмитрий Картамышев
Когда дрожат сильнее руки
В сплетенье мертвого узла,
И сердце просит о разлуке
Упав, как падшая звезда.

И только вставши на колнени
Ты лишь пытаешься понять:
Жить? Пить? Иль на сомненья
Любимый образ разменять.

Что страх, пронзительней уныний?
Неведом тем, кто не грешил,
Не делал все, чтоб потерять любимых
И этим страхом одержим.