Возница

Олег Григораш
Сон ночью: неопознанный возница,
Страницы, листья, лица вереницей,
По кочевой грязи плывут колёса,
Летят с горы, болтаются с откоса.

День-демон, искромётная печатка,
Рябь бабочек с той стороны сетчатки,
Черёмухи и яблони цвета,
Жар ветра, полыхающий у рта.

Чёрт-вечер, оглушительный припадок,
Следы травы на штыковых прикладах,
Шатанье брички, пьяная рессора,
Лощадка ржёт и засыпает снова.

Ветр песенки насвистывает.  К/озлы
По вертикали рассекают воздух,
Спиной ко мне сидит, покачивается,
Возница никогда не оборачивается.