К рассказу

Маня-Фанта
Та боль, что не познать тебе,
Спасает разум, отвлекая.
Быть может, я умру во сне,
Но знаешь, не познать мне рая.

Теряя все, что было у меня в груди,
Осталось лишь пустое сердце.
Мне больно, но ты иди.
Иди вперед, а я останусь оглядеться.

Увижу ль я ту темноту, которой нет страшней.
Узнаю ль друга во вражеском обличье.
Я знаю, сколь ненавистна я тебе,
Но это лучше, чем холод безразличья.

Та боль, что не познать тебе,
Спасает разум, отвлекая.
Быть может, я верну себе
Сердце, во тьме что умирает.