Скандал у соседей

Стихотерапевт
Муж:

Тоска и злость переполняют грудь,
Наружу просится накопленное за день.
Обидеть хочется тебя, лягнуть
И отомстить за боль рубцов и ссадин.

Здесь не поможет рубка дров и бег,
Всё высказать хочу без сожаленья -
Я раздраженный и усталый человек...
К тебе повернут я своею Тенью.

В ней тёмное и древнее начало,
В ней с ядом демоническое жало.

Ну, а потом - раскаяния час...
Всё, сокрушаясь, видит Божий глаз.

                *  *  *

Жена:

Безобидною фразой костер подожгла,
И конфликт разгорелся, сжигая любовь.
Град упреков, обиды летят без числа,
И бурлит, и бушует горячая кровь.

Всё равно, что скажу, лишь бы было больней,
Укушу, напою тебя горькой отравой.
Я забыла, что был ты отрадой моей...

Ну, конечно, мы оба в скандале не правы.
Разрушает семейное счастие бес.
Что оставит в душе этот "маленький стресс?"

                *  *  *

Ребенок:

Я напуган до смерти, растерян,
Вновь скандал, разгуливает Зло.
Мир семьи растоптан и потерян,
На родителей затмение нашло.

Раздражает папу всё и всюду,
Мама плачет, в ванне запершись,
Ад кромешный - ясно и верблюду,
Вот уж третьи сутки жизнь - не в жизнь.

Я тоскую по другой картине:
В доме анекдоты, шутки, смех.
Только брань, уколы, шпильки - ныне,
Поношение... А это грех.

На дворе ужасная погода,
Дождь не прекращает слёзы лить.
Вот, договорились до развода,
И меня придётся им делить.

Тяжело от этих вечных споров,
Жаль себя, родителей своих.
Стыдно мне... не выдержать позора...
Убегу, хоть обожаю их.

                *  *  *