Твоя речь мне понятна, разборчива

Вера Свистун
Твоя речь мне понятна, разборчива.
Мысли, если не строем - легки.
Рифмы - облаком от дома отчего,
через строчку плывут, в две строки.

Удивления - каждою веточкой
и травинкой встречают - маня!
В небе радугой ценности вечные,
ярких лент им не жаль для меня.

Проседь серых туманов расплещется
по, так жаждущим влаги, полям.
Ты, любовью распятая, грешница,
бесконечно родная - Земля!