Взираю на снег...

Ксения Мирошникова
# # #
Взираю на снег, замерев, не дыша:
нетронутый, девственно-белый,
о, снег, - что любая живая душа,
пред коей томишься, несмелый…

Зачем, ах, зачем мы торопимся жить? –
весёлой, бездушной толпою
вольны все пути истоптать, исходить,
мешая невинность с землёю!

О, люди, творящие жизнь на снегу!
Суть каждого, каждого шага
видна на дороге, по коей иду,
во зло ли иду иль во благо.

1 февраля 2012.