Неглинное ретро

Иг Финн
                /Неглинное утро/

Шагаешь Неглинкой, поёшь Смелякова,
Весёлый, наивный балбес,
Вихрастый немного, совсем незнакомый
Толкает в любовь тебя бес.

Год семьдесят пятый какой-то, быть может,
Дремучий из прошлого век,
И нет телефонов, но что-то тревожит
Иное тебя, человек.

У лучиков солнца смешливые пряди,
Асфальт золотеет вдали,
Гуляешь Неглинкой, шагая не глядя
На то, как плывут корабли.

А где-то девчонка с подружкой срывая
Последний цветка лепесток,
Гадает на счастье, о счастье гадая:
`На запад лети, на восток!`

Москвой увлечён ты, их не замечаешь,
Поёшь Смелякова, балбес,
Но только, когда лепесток повстречаешь,
Толкнёт под ребро тебя бес.

У лучиков солнца смешливые пряди,
Асфальт золотеет вдали,
Гуляешь Неглинкой, шагая не глядя
На то, как плывут корабли.