Не вполне сумасшедший монстр

Василисса Снегирева
Не вполне сумасшедший монстр
перепутал, сдавая, карты.
Вместо уха попался нос,
апельсины созрели в марте.
Из мороженой синевы
в хлябь и дым превращается море.
Льдины движутся как живые -
громоздятся на пирсах стоя.
Ураганы устроили пир:
провода, антенны и крыши.
Адриатика, Крым, Армавир -
о таких морозах не слышали.
Распоясался монстр-браток,
раздавая без спроса сюрпризы.
Вся Европа - сплошной каток.
Разбегайся и дуй без визы.

картинка из интернета:  http://gorod-novoross.ru/photo…