Нас помнят ещё переулки Твери..

Василий Рысенков
Нас помнят ещё переулки Твери…
Былые товарищи, где вы?
Мои одногодки бросают курить
И бодро идут налево.

Рекламы – зараза. И фраза – клише,
А мы-то творить хотели!
Андрей и Мишель, пора о душе,
А всюду вопят о теле.

Ты помнишь, как пахнет в полях тишина?
Ночной перелесок синий?
А где же страна?
В перекрёстке окна
Она уместилась ныне.

Пусть эхо живёт отголосками встреч.
Ведь вы не исчезнете в стаде!
Собраться, и спорить, и свечи жечь…
Собраться не пьянки ради.

И будет избушка скрипеть на ветру,
И листья шуршать на пороге…
Да знаю: тебе ведь к врачу поутру,
А завтра – платить налоги…