А хочешь моих чистых слёз?

Алиса Лонели
А хочешь моих чистых слёз?
Вот, возьми их с собой сувениром.
Спросят если, зачем привёз,
Скажи: "Осень в Москве так красива...".
Скажи, что дождя это капли.
Дивятся пусть все чистоте,
Пускай тянут грязные лапы
К морей моих глаз воде.
Ты знаешь уже эту тайну,
Скажи, каково теперь жить,
Узнав, что кого-то ранил
Лишь тем, что не мог любить,
Но так и не смог оставить
На самосъеденье и бред,
Пытаясь спасти, исправить,
Души перекрасить цвет?
Кому из нас будет больнее,
Когда мы начнём привыкать,
Когда научусь не жалеть я,
О том, что умею мечтать?
Пока что бери мои слёзы,
Клянусь в них ни капли яда,
Ни грамма обид и угрозы,
Ни четверти злобного взгляда.
Чистейший лишь это символ
Прекрасного, что проходит,
Мне знать бы, что это было,
Хотя бы теперь на исходе.