Сосновый бор

Анастасия-Звезда Ваша
Сосновый бор янтарною струной,
Рассветом, как всегда, завороженный,
Хранит, как тайну, радость и покой,
Короной из тумана окруженный.

Меня, как птицу, под шумящий свод
Заманит он, обнимет, успокоит,
Когда не вместе, он всегда зовет,
Когда приду, он тишиной укроет.

Меня, как заплутавшее дитя,
Он слушает, ласкает и жалеет,
Там ветерок шалит со мной, шутя,
Он песни мне поет и сердце греет.

Сосновый бор, душа моя в плену
Твоей прохлады, неги и покоя,
Я без тебя скучаю и тону,
А срок придет - возьми меня с собою.