Обучение танкостроению

Грицай Николай
Мы не бредили войной -
Нас она сама нашла,
Выдав порции двойной
Зла.

- Я амнистию дарю
- Всем, кто подчинится мне.
- Ты сдаешься?.
Говорю
- Нет.

- ?
- Даже и не жди.
- Все таки Я подожду.
- Жди.

Где делами не добыть,
Где словами сложно -
Танками пробить
Можно.

Что ж, иного нет пути
Видимо, наверное,
Мы не сможем обойтись
Без консервных.

Значит, издаём приказ.
Подготовьте бланки.
Будет новый спецзаказ:
Банки.

Весь доступный наш запас
Чётко под задачу.
Нет, не слушаются нас.
Плачу.

Много здесь угроз, прорех
Под ногой не стремя.
Но опасней всех. Оно.
Время.

Хруст бумаги, ручек скрип,
Пальцев стук по кнопкам.
Вот выходит из депо
Заготовка.

Неуклюжа и груба
Дура первой сборки:
Несуразная труба,
Горько.

Вот вторая, поумней:
Меньше в ней изъянов.
Крепче борт, каркас стройней.
Рано.

Третья скалится стволом,
Улыбаясь башней.
Выстрел!.. Нет. В стволу пролом.
Страшно.

Лист сварной, в стволу нарез,
Гусеницы блеском.
Танк четвёртый вгору лез
С треском.

Что, доброжелатель, друг,
Смотришь, наблюдаешь?
Я добьюсь, я не потух. 
Знаешь.

Нас заставили вот так
Рихтовать железо,
Потому я в пятый танк
Лезу.

В целом, банки это хлам..
Вырваться б из мрака..
Послужи Благим делам.
Железяка..