о море, острове и двоих...

Пепельгуй
На морском берегу сидели двое,
Их моря даль к себе звала.
И небо красно-голубое
Сжигало души им дотла.

И им чудилось,что даль раздвигается,
И прекрасный остров высится в ней.
Все надежды и мечты их сбываются :
Ничего ведь нет мечты сильней.

И сидели они так долго,
Пока на моря не пала ночь.
Не повернув головы к другому :
Друг другу никто не хотел помочь.

Потом они вспомнили про ресторан
На пляжном пустом берегу
И вместе с мечтами  мотнулись туда..
Теперь уж оттуда  бредут.