Дождь

Ольга Бармина
Мой человек с походкою дождя
Всегда являлся робко и неслышно.
И никогда он не казался лишним,
И обещал вернуться, уходя.

Мой человек с повадками дождя
Водой холодной вытекал из крана
И замирал на донышке стакана,
Глаз любопытных, серых не сводя.

Как дождь идет в июльской тишине,
С небес цветных спускаясь к самым крышам,
Как шаг его становится все тише,
Я знаю - так приходишь ты ко мне.

Приходишь, замираешь у дверей
И молча ждешь у самого порога.
Мой летний дождь не по-июльски робок.
Но взгляд твердит: впусти меня скорей.

05. 1999.