Камень

Ольга Бармина
Я каменная, каменная
Не грей меня, не проси тепла
Не знает боли душа моя
И плоть твоих не чувствует ласк

Тебя, саламандру, огонь родит
А я насквозь - остывший гранит
Я затворяю
Пути ключам
Огонь сжигает
Камни - молчат

И снег на темя
Ложится мне
И пляшут тени
В твоем огне
Останься рядом - танцуй, живи
Но не проси у камней любви
Где сердца нет, там не слышен пульс
И поцелуй мой - камень на вкус
Ты ищешь чары - разбить гранит
Но нет царевны, что в камне спит
Есть только камень -
Тело и суть
Коснись руками
Остынь. Забудь

Я каменная, каменная
На грудь ко мне приползет змея
И ляжет тихо - копить свой яд
Камни все помнят. Змеи - хранят

2009.