Скажи только теплое слово

Олег Демченко1
( Из цикла "Встречи с Маргаритой")

Скажи только теплое слово –
и сразу растает весь снег,
и будем с тобою мы снова
шагать по счастливой весне.

Скажи одно слово – и утро
навстречу нам будет сиять!
Скажи! Неужели так трудно
тебе это слово сказать?

Скажи поскорее – и птицы
веселые к нам прилетят!
Но ты опускаешь ресницы,
молчишь и отводишь свой взгляд.

И прямо на сердце мне с неба
из темной летят пустоты
обрывки холодного снега…
Вот видишь, что сделала ты?