Вишневая

Ольга Бармина
Выпей, детка,
Горькую таблетку -
Пустоты внутри надежный абсорбент.
Будет легче:
Ляжет шаль на плечи,
В рюмке теплым янтарем блеснет Дербент.

Люди, детка,
Все марионетки:
Прикоснешься, смотришь, - вроде бы, живой,
Но в глазницах
Пустота искрится,
И чужая воля правит головой.

Кушай, детка,
Вишню из розетки,
Вспомни, как цвела она весной в саду.
Ешь, не думай,
Ангел мой угрюмый.
Вишня классно заполняет пустоту.

Дом твой, детка,
Так похож на клетку:
Воздух между прутьев, только не пройти.
И стоишь ты,
И бросаешь вишней
В тех, кто смотрит на тебя из пустоты.

А хочешь, детка,
В русскую рулетку?
Будут косточки от вишен вместо пуль.
Рот пошире,
И на три-четыре
Принимай последнюю
               из всех
                пилюль.

07.2011.

Озвучку песни можно найти в моей группе ВКонтакте.
Ссылка на группу - внизу моей странички на этом сайте.