Раскалена сковорода...

Алиса Лонели
Раскалена сковорода,
На теле краснеют ожоги,
Любовь ведь по сути всего лишь руда,
Из неё добываются строки.
По сердцу с азартом бьёт долото,
Со звоном взметаются искры.
Мечта задохнётся в пыли золотой,
Но слово отыщется быстро.
Чем звонче, сильнее и твёрже удар,
Тем чище добытое злато.
Исчезнет из строк сантиментов вода
Теперь, когда сказана правда.
Когда ты на камень боишься дыхнуть,
Куда там добиться алмазов?
Для яркого слова единственный путь
Сквозь боль неминуемой казни.

октябрь 2011г.