Северный берег

Ольга Бармина
Это так далеко,
Что не хватит и жизни дойти,
Чтоб коснуться рукой,
Утонуть в твоей нежности,
Чтобы просто сказать,
Сколько пролито неба в любимых глазах...

Это так далеко,
Что не хватит и жизни успеть,
Чтобы чайкой морской
До твоих берегов долететь,
Чтобы вновь опоздать,
И увидеть, как тают в рассвете суда,
Уходя в никуда.

Припев:
И там, где волны бьются о северный берег,
Где в тебя невозможно поверить,
Это хмурое небо из стали
Не удержать на плечах.
Там, где волны бьются о северный берег,
В твоем доме распахнуты двери,
И над морем седым
Наши души, как чайки, кричат.

Это так далеко,
Дальше самого края земли,
Где с бессильной тоской
Ждут свободы твои корабли,
Где твой голос и взгляд -
Взгляд и голос печальных небес октября.

Это так далеко,
Что не хватит и жизни забыть
Сердца странный закон:
Глаз твоих не суметь разлюбить,
Моря пасмурный зов,
Запах ветра с холодных твоих берегов...
2003