Неслучайное

Татьяна Александровская
Случайно ничего не происходит -
Расписаны, поделены давно
Обыденная дремлющая осень,
Весенний день и доброе вино.

Случайность наполняет всю округу -
Несёт сердец случайный перезвон,
И встречи входят, словно ниоткуда,
Спускаясь с ветром, в жизни милый дом.

Случайно солнце всходит на рассвете,
Случайно наступает вдруг закат…
Случайно, но всегда взрослеют дети…
Случайно, но бывает звездопад.

Волшебный вздох – ты снова улыбнёшься,
Услышав музыку души из прошлых лет…
Хмельной азарт и доброты искусство
Чаруют, для мечты оставив след.

Случайно ничего не происходит.
Так смело закрывается «вчера»,
И новый взгляд дарует спозаранку
Победу светлому.
Всё сбудется.
Всегда.

Случайностей, поверь мне, не бывает.
Не угасает новой песни свет…
Снег прошлогодний по весне растает,
Подснежников рождая нежный цвет.
               
                Февраль 2012