Здравствуй, поэт!

Ольга Папушенко
Здравствуй, поэт!
Вхожу, волнуясь, в твой большой кабинет,
Здесь полумрак царит, здесь нет суеты,
Остановились, онемели часы...

Вижу тебя -
Вот в лёгком почерке танцует рука,
Души волнения твой взгляд выдаёт,
Служитель музы, незабвенный пророк!

Здравствуй, поэт!
Пусть опоздала я на две сотни лет,
Я говорить с тобою буду стихом,
Тебе язык такой особо знаком.

Вечер. Пора.
Пронзает грусть и тяжелеет душа,
Смотрю на стрелки онемевших часов...
Я не прощаюсь, я шепчу "До стихов."


p.s. после посещения квартиры А.С.Пушкина на Мойке.