68. Ночью в Солнечном

Александр Рябихин
Глухая полночь. Домик с краю.
Гудят электропровода.
Я в тихой комнатке листаю
Давно забытые года.

И чтобы в жизни я не делал,
Был равнодушен. А теперь
С годами, видно, наболело
От огорчительных потерь.

Луна сквозь сосны заглянула
В окно меж лапистых ветвей.
Давно в округе всё уснуло,
Не спится памяти моей…

16.08.1997 г.