Земля я твоя клетка

Эльфрида Бервальд
Земля, земля,  ты слышишь?
Я атом, я песчинка,  твоя клетка.
Как тяжело ты дышишь,
И как больна ты от деяний человека.
А войны рвут тебя на части
И не устали люди от захватов власти.

А я пылинкой в космос улетаю
И чувствую твой нервный пульс,
Из бездны снова возвращаясь,
За жизнь твою опять борюсь.
Бросает мир твой в потрясения,
Смывая все с твоей  души  цунами.
Чтобы познали люди век мгновенья
И мимолетность вечности познали.

И возвращается к народам память,
Что сохранить любовь мы можем только сами.
Земля, я  твой нейтрон что связан нитью нервов
С той бездной, где средь тьмы и взрывов света,
Ты родилась животрепещущею клеткой,
И стала колыбелью для рожденья человека.