однажды

Мария Чемберлен
Однажды, взяв отпуск на месяц
Ты прочтешь мои письма, все сразу:
Ты умрешь и замрешь и воскреснешь.
- Что я был за дебил! - будешь громко кричать
И встречным людям локти кусать.

Но я буду на пляжах уже далеко
Пить кокосовое молоко.

***

Письма психологу

Дорогой мой психолог,
Визит к вам так дорог
Поэтому буду писать
Но писем не отправлять.

Драгоценный психолог,
Он сделал мне больно
И я не успела опять
Ни выставить блок,

Ни плевать в потолок
И буду со стенки -
Свою самооценку,
Долго еще соскребать.

Мой милый психолог,
Труд жизни так долог
И счастье найти нелегко
Нужно нервов систему

Держать под прицелом
И ручку всегда под рукой.

***

Образы, образы
Теснятся в сознании
   им некуда деться.

Мыслей, мыслей поток
Закручивается
     в водосток.

Мечты, о мечты,
Только вы мне даны.
И я собираю в корзинку из слов,
            жемчуг утренних снов.