Знаешь, не в том проблема...

Алиса Лонели
Знаешь, не в том проблема,
Что сказки закончились все,
Что старит нас злое время,
Что быт расставляет сеть...

Знаешь, не от того тяжело,
Что фантазии умирают,
Что время для игр прошло,
Что жизнь началась другая...

Грустнее, поверь мне, то,
Что вынуждена сама я
Проститься с своей мечтой,
Нарочно себя ломая;

Что больше я врать не в праве
Себе о великом чувстве,
Что время пришло оставить
Придуманный мир, как ни грустно.

И нет ничего труднее,
Чем жить перестать сердцем
И, чудесам не веря,
С наивным проститься детством.

Нет, я ведь могу остаться
В обмане своём удобном,
С реальностью распрощаться,
Её отрицая злобно.

Но разве ж я не понимаю,
Куда это меня приведёт?
Да я оттого лишь страдаю,
Что нужно идти вперёд,

Что нужно безжалостно рушить
Уютные клетки стены,
Что некуда спрятать душу,
Что выйти пора на арену.