Брошены брошки небрежно на столике

Сергей Шендо
Брошены брошки небрежно на столике,
Звякнул патрон в пистолетовом стволике,
Всё, что когда то весомо и значимо
Было, с годами распалось, растрачено…
Грёзы, терзания, мечт неизбыточность,
Лишь подавляют изрядством количества.
Скука безбрежная, хмарь несусветная,
Жизнь прожита, и прошла не заметная.
Что позади? Распри, споры, истерики.
Ни островов не открыл, ни Америки.
Песни не спел, что в народе запомнилась,
Чаша терпенья с краями заполнилась,
Всё!  Нажимаю курок без сомнения,
Рифмой,  добив сие стихотворение.

Перечитал. А чего? Мне понравилось!
Что-то во мне от него переплавилось.
Сталь пистолета тепла, воронёная,
Вроде, тоска не такая зелёная,
Стон и нытьё моё, в сущности, куцые,
Ладно. Отложу, пока, экзекуцию.