Ну-ка, Ваня, водки

Николай Пашков
Ну-ка, Ваня, водки брызни,
Я еще не всё сказал.
Нож легко шагал по жизни,
А теперь он умирал.

Он шептал глазами: «Братка,
Ничего, не плачь, не трусь...
Получилась, мол, накладка -
Такова сегодня Русь.

Обезумевши от муки,
Слушал Жон глаза его,
В ненавидимые руки
Взял он брата своего.

И, в холодный лоб целуя,
Долго гладил он потом
Эту буйную родную,
Эту челку смоляную
С красно-белым лоскутом!

Мерил землю он шагами,
Что он скажет бедной маме?
Как он брата застрелил?
Мерил землю, как могилу,
Где найти для жизни силу,
Если свет уже не мил?

Вот и прибыла подмога,
Понаехало их много -
Руки в гору - банду брать!
Только братьям наплевать.

Понаехало их много,
Только Жону жизнь-дорога
Уж была недорога!
Бьёт в себя из автомата,
Из которого он брата,
Брата кончил, как врага!