После этой жуткой ночи

Николай Пашков
Глава VII. ФИНАЛ

1.

После этой жуткой ночи
Жон уехал в дальний жуз.
Нож, драчливый, словно кочет,
Шоферов «бомбил» и груз.


Он опять «борзел» не в меру,
Успокоиться не мог.
Знал, за Родину, за Веру,
Все равно накажет Бог.

Прилетали к Жону вести:
«Брат стал буйный, как гидрант,
В кабаках с братками вместе,
Там для них рисуют песни
И поэт, и музыкант».

Реагировал он кратко:
«Прежде, мол, себя виню,
Мол, от рук отбился братка,
Как приеду, приструню!».

И приехал в степи эти -
Лучше б век не приезжал!
Жон - омоновец в берете,
Грузы он сопровождал.

Ехал сзади, а передний
Оторвавшийся КамАЗ,
Прострелив баллон передний,
Грабил Нож, войдя в экстаз!

Очередь из автомата
Уложила всех на снег,
Вышел Нож - в руках граната,
В смертный миг узнал он брата,
Совершившего свой грех.