Девяносто третий год

Николай Пашков
2.

По шоферской был я части,
Не «следак» и не «угро»,
Но напали вдруг напасти -
Вот и взялся за перо!

Начались такие страсти -
Будто бес попутал Русь!
У советской сильной власти
Отняла державу гнусь.
В беспредел полезли цены
И поднялись до луны,
А за ними и спортсмены,
И крутые из шпаны.


И пошли одною тропкой
В рэкетирский тот кабак
Ножик с ядерною кнопкой
И спортивнейший кулак.

Объясняли: «Жить-то надо!
Как ты думаешь, поэт?».
А сегодня из «бригады»
Никого в живых уж нет.

В Лету канули, как скифы,
Чтоб других предостеречь,
Я на рифмы, как об рифы,
Разбиваю речку-речь.

Я не хищник, но по духу
Мне не хилые милы:
В Орске - Лебедь, в Ори - щука,
В небе - орские орлы!

Ошалев от мзды несметной,
По стране, как идиот,
Шел веселый «амаретный»
Девяносто третий год.