Реальный мир... Чем же расстроена я больше?

Алиса Лонели
Реальный мир... Чем же расстроена я больше?
Тем ли, что "не судьба" иль помрачением рассудка,
Что привело меня к больным фантазиям?
Виню ль тебя? Да нет, тебя винить - за что же?
За то, что ты не знал? За доброту? За чуткость?
За то, что был недостающим пазлом?
За то, что потерялся, вызвав жажду
Найти и завершить картину?
За то ль, что я иным финал сей представляла?
За то ль, что верю я в "однажды"?
За то ль, что не хочу быть снова сильной?
За то ль, что дня мне показалось мало?
За то ль, что я испытывала страх
И трепетала перед каждым словом,
Проблем своих приумножая габариты?
За то ль, что потерялась я в мечтах?
За то ль, что ты случиться этому позволил?
За то ль, что выход показал из лабиринта,
Но отказался проводить через преграды
И жить в реальности не научил?
За то ль, что обещал не исчезать?
За то ль, что стойко вынес правду?
За то ль, что мягок со мной был?
За то ль, что мог ты терпеливо ждать?
Нет, знаешь, я теперь не так глупа.
Да мне больно, но это не смертельно.
Только вот не жди, что скоро исцелюсь...
Знаешь ли, не зря мой выбор на тебя упал,
Ведь отчего-то первый ты, кому я верю;
И с невзаимностью я долго не смирюсь.