я -Ассоль и Грея жду

Надя Ульбль
Танцует за окном
зима,
клубится
белыми снегами.
- А я, Ассоль,
(сойти с ума)
и жду
кораблик с парусами...

Какого цвета паруса
ты любишь,
капитан отважный?
А если
верить в чудеса,
они случатся -
знает каждый...

Да, я Ассоль,
и Грея жду,
ну что мне делать
остаётся?
Корабль причалит
поутру,
когда от спячки
лёд проснётся...

Недолго ждать,
Душа моя!
Натянет парус
алый ветер,
найдёт
заброшенный маяк
Судьбы,
однажды на рассвете!

 
Salzburg.12.02.2012



АРТУР ЕРМИЛОВ                http://www.stihi.ru/2012/02/13/8293

***
Судьбы кораблик
жизни шторм
на скалы ревности
швыряет!
За пеленою
снежных штор
никто тебя
не понимает.

И с кем сейчас
твой капитан,
куда направил
свой корабль?
Кто в разум твой
впустил дурман –
февраль, январь,
или декабрь?

Зажги маяк
в душе своей,
дай
кораблю Любви
причалить!
И нежность,
стаей голубей,
развеет беды
и печали!

Да!
Ты – Ассоль,
ты Грея ждёшь,
пусть
алый парус страсти
реет!
И,
коли ты себе не лжёшь,
однажды
он тебя
согреет…