А ты знаешь как пахнет Зима

Яна Бикаева
А ты знаешь: как пахнет Зима?
Странный вопрос, это да.
Редкий не такой как всегда.
Мне просто надоело
                спрашивать:
                «Как дела?»

Мы знаем, как пахнет:
Лето
    Весна
         Осень.

А как вот Зима?
Ты сможешь ответить, так как всегда?
Попробовать стоит.

Представь зимний
                солнечный
                день.
Ты думаешь
                морозность пахнет,
Но увы, это холод.

А вот, когда снег начинает таить
Солнце его согревает,
Раздается запах благоуханий.
Легкая терпкость,
                дыхание.   
Нет, это не осень
                и не весна,
Так пахнет зима.

13.02.2012г