Орск и новый наш и старый

Николай Пашков
2

Орск и новый наш и старый
Редкий зверь - степной медведь!
Ваню Оськина с гитарой
Мы о нём попросим спеть.

Знамо, если просят двое,
 Ваня скажет, как всегда:
- Пьянству бой, но перед боем
Надо выпить, господа!

А затем, как буревестник,
Он поднимется в зенит,
Разольет в стаканы песню
И закуску сочинит!

Да и я стараюсь тоже
Не отбиться от своих,
Как Бог на душу положит,
В песнь подбрасываю стих.

Да и вот уже вся сходка
Тянет песню в унисон,
Песня русская, как водка,
А припев как закусон'