Господня молитва

Николай Пашков
На труды уходя иль на Битву,
Всякий день, утро, вечер, обед
Я читаю Господню молитву,
И во мне поселяется свет.

Призываю: Отец наш небесный!
Да святится имя Твоё!
Осеняю знамением крестным
Ум и грешное тело своё.

Да придёт Твоё царствие, Боже!
Царствуй в нас, нас Собой удостой!
Будем жить, мир, любовь, правду множа,
Будет счдстье везде и покой.

Будет воля Твоя, Боже Правый,
Как на небе, так и на земле!
Словно солнце сияй над держлвой,
Освящай грешный путь наш во мгле!

Попрошу я, в-четвёртых, о хлебе:
Хлеб насущным даждь Боже нам днесь!
На духовном невидимом небе
Он услышит, Он с нами, Он здесь!

И прости нам, Господь, долги наши,
Яко мы их прощаем другим.
Не прощёнными мы в землю ляжем,
Если ближних своих не простим!

И не введи нас во искушения,
От соблазнов дурных сохрани,
Чтобы мы принимали решения
Лишь с ТОБОЮ, не сами одни!

Но избави нас от лукавого,
Дух нечистый от сердца отринь!
Твоё Царство и Сила, и Слава
Ныне, присно, во веки АМИНЬ !