Звёздная сказка

Татьяна Чистякова 3
Много звёздочек у Бога,
Только ярче всех одна,
К ней воздушная дорога
Ночью издали видна.
Месяц, путник разудалый,
Словно в море пароход,
И в гареме звёздном шалый,
К ясной звёздочке плывёт.
- Как зовут тебя, красотка?
- Я полярная звезда!
- Ты уж дева больно кротка
И довольно холодна!
Но звезда мигнула нежно,
Улыбнулась горячо,
Руки месяцу небрежно
Положила на плечо.
Не тужи, мой светлоокий,
Я твоих пугаюсь чар.
Взгляд твой пристальный, глубокий,
Сердце- огненный пожар.
Я же северная льдинка.
Твоего боюсь огня.
Вдруг исчезну, как былинка, в океане бытия.
-Ты взгляни, пути- дороги
В небе пролегли окрест.
Уноси скорее ноги,
Поищи других невест.