Врачу

Алиса Лонели
Тяжко быть наверно панацеей,
Эликсиром одной раненой душе,
Той, где панику легко посеять,
Той, что тебе явилась в неглиже.

Ты операционная в кармане,
Стерильные перчатки - расстояния,
Выбранными правильно словами -
Анестезия перед расставанием.

Расскажи мне, чем больна я,
Докажи всем скептикам в халатах,
Что с болезнью этой выживают,
Если врач дежурит у палаты.

Выполняя клятву Гиппократа,
Не оставь больного без вниманья,
Добрый рыцарь в белоснежных латах,
Занеси в анамнез все признанья.

Выпиши горчайшее лекарство,
Выпью не поморщившись его,
Я давно уж на пути опасном -
Больше не боюсь я ничего.

Задавай неловкие вопросы,
Заставляй лишь честно отвечать,
Вытяни наружу через слёзы
Всё, что не хочу я отпускать.

И когда всё будет безнадёжно,
Опухолью в грудь врастёт любовь,
Вежливость забудь и осторожность,
Скальпелями режь нещадных слов.

Я тебя забрызгаю стихами,
Будто кровью из открытых ран,
Что надежд небрежными стежками
Времени заштопает игла.

Положи в грудь вместо сердца камень,
Он не пустит никого так близко...
О тебе одном хранить хочу я память,
Первый и последний в предпочтений списке.

Молчи про кончившуюся смену,
Не торопись меня покинуть.
Я пациент твой самый верный,
Я без тебя могу лишь сгинуть.

За рукава край ухватившись,
Сквозь страха слёз смотрю стекло.
На твой вопрос: "Чего боишься?"
Вздыхаю только тяжело.