Ночь

Татьяна Чистякова 3
 
Распластался красным палантином
Пред ночной туманностью закат.
И арбузной алостью рябины
Разукрасил приуснувший сад.
И расплылся в горестной улыбке,
Лишь увидев желтые рога.
Это месяц в поднебесной зыбке
Показался кознями врага .
Но не месяц, это ночь ведунья,
Ворожея чувственных услад,
Лишь она, тревожная колдунья,
Провожает пламенный закат.
Закрывая алость тёмной шалью,
Открывая звёздный Млечный Путь,
Колдовскою чёрною вуалью,
Заставляя всё кругом уснуть.