Городская ночь

Попов Владимир Николаевич
Ложится ночь на край карниза
необозримой синевой.
Листва, подсвеченная снизу,
сверкает каплей дождевой.

Всю ночь звезда на карауле
над головой моей стоит.
Стоит июль, как в поле улей
медовой тяжестью налит.

Глухие шёпоты и звуки
из бездны космоса летят…
А город спит, раскинув руки,
как неразумное дитя.