Что-то не так

Бондарь Ольга Викторовна
Что-то не так. Может, воздух сегодня не тот?
Что-то в крови. Разряд. Электрический ток.
Я по себе знаю: лучше запомнишь урок,
если виску угрожает взведенный курок.

Слышишь? Взведен – значит выстрелит! Чувств острие.
/Так, у зверей никогда не подводит чутье./
Сердце на части. Молитва? Скорее нытье –
шанс на спасение выпросить, выплакать. Все!

Горькая правда: когда виноват – нечем крыть?
Если не каешься, значит беги во всю прыть!
Прочь от проблем. Пронесет? Может быть, может быть…
Струсил? «Замяли»? «Проехали»?… Надо остыть…

Что-то не так. Словно  время застыло на миг.
Этот протест – мелочь,  мыслей отчаянный крик.
Будто от битого зеркала солнечный блик –
вроде и есть, но, увы, не растопит ледник.