Я встретил вас нечаянно

Валерий Мухачев 4
Я встретил вас нечаянно, нежданно.
И пусть вы не блистали красотой,
Но сердце вдруг забилося спонтанно
При виде вашей внешности простой.

А, может быть, я, ожидавший чуда,
Ваш милый образ недооценил -
Виновна ль в том обычная простуда
И, может, я все чувства рассорил?

Меня, прошу, простите, ради бога!
Ещё не поздно - милая - сказать!
Задумчиво стою я у порога,
Беседу вновь пытаясь завязать.

Но дверь скрипит, скрипит неумолимо,
Ещё "до  встречи" слышу. Вот и всё!
В секунду вечность уплывает мимо,
На память остаётся лишь лицо.

Я вновь один, стареющий, не старый,
Но вновь один на жизни этой дне.
В душе горят любви былой пожары,
И к счастью путь заказывают мне.

Ижевск, 1998 год