Я не просил

Александр Блудов
Там, за окном,разбитый ветер,
Гарцуя по двору, лист рвал
И на окно, моей любимой,
Холодный дождь слезой ронял.
Я не просил его об этом,
Но видно чувства он понял,
Мою тоску и огорченье
В моих глазах знать увидал.
Я не просил его об этом,
Когда бодрящею рукой,
Он обласкал кудряшки ивы,
Под ней встречались мы с тобой.
Любовь-подарок, дочь природы
В двоих сердцах росток дала
И увлеченная стихией,
Весь мир собою обняла.
Я не просил его об этом,
А он нас трогал, величал.
Нам соловьи на радость пели.
Он нам цветы к ногам склонял.
Любовь лелеяли, хранили
От всякой напасти блюли,
Да вот пойди-ты не сумели--
Свои-же люди развели.
Там, за окном, разбитый ветер,
Гарцуя по двору, лист рвал.
А в это время чей-то голос:
Мы, развели их-- ликовал.
Я не просил его об этом,
А он во дворике страдал.
Мою любовь опусташенно
С небес на землю низвергал.