Пахнет в комнате дождём-автор Инна Заславская

Канти Ленна
Пахнет в комнате дождём,
Сумрак виснет на ресницах.
Что ж, немного подождём,
Может, небо прояснится.
Нам же некуда спешить.
Дождь пройдет, и ночь, вздыхая,
Породнит с глаголом «жить»
Птичье трепетанье мая
И расправит на окне
Мокрый занавес сирени.
И подумается мне:
Как ветшает ткань сомнений,
Недомолвок, пустяков,
Больно ранивших когда-то.
Постаревшая любовь
Не обидами богата.
Что для красного словца
Было брошено в запале,
Искрошилось до конца
И припомнится едва ли, -
Похоронена давно
Юной гневности натуга.
Сколько нам ещё дано
Согревать во сне друг друга,
Чтоб небрежно дни терять,
В драмы возводя пустое…
Зря я плачу, право, зря,
Этот дождь слезы не стоит.
                2012 г.


http://stihi.ru/2012/02/11/197


© Copyright: Инна Заславская, 2012
Свидетельство о публикации №11202110197