Цените гениев при жизни, господа

Лиза Шатопер
Цените гениев при жизни, господа.
Что толку слёзы лить над свежею могилой?
И трепетно нести цветы туда,
Где даже время в ступоре застыло?

Цените гениев при жизни, господа.
Оберегая, не корите за пороки,
Раз Бог однажды их поцеловал –
Они хоть люди, но почти что боги.

Цените гениев при жизни, господа.
Тех, кто идет короткою дорогой.
Страшнее смерти только слово «никогда»…
Цените гениев. Ведь их не так уж много…