компромисс

Анна Михайлова
В поисках компромиссов
 находим камни,
 швыряем друг в друга,
 наносим душевные травмы.
 
Редко дается построить мост
 через пропасть непонимания -
 чаще всего остаются руины,
 в которых уже не отыщешь
 белого знамени.
 
Женщине и мужчине
 катиться в бездну,
 ржавея от эго
 двумя половинками яблока...
 
Редко дается сливать миры
 воедино и безболезненно.
 Чаще всего они рушат друг друга,
 любовь обращая в оружие,
 чья неподвластна динамика.
 
Октябрь 2011 года