Ценность любви

Владимир Люсин
На «Выбери любовь»
Марина Чекина

В новой жизни  выбирает всяк
больше что – любить иль ненавидеть.
Не хочу я никого обидеть –
дух шестидесятников иссяк.

Да, сегодня каждый огорчён
злым и добрым противостояньем,
от него не скроют расстоянья, -
каждый в нём вариться обречён.

Да, любовь, -  она спасает мир,
или мы хотим, чтоб это было,
где б она голубкой сизокрылой
вознеслась над всеми как кумир.

В рай земной не надо ставить вех, -
вряд ли он придётся нам по вкусу:
мир рождён благодаря искусу,
а любовь ценна, что не у всех.