капля истины

Анна Михайлова
Капля хорошей водки
 и та кристальней,
 чем капля истины
 беспощадного поиска
 правых и виноватых
 в местах, столь дальних,
 что до них не добраться
 никогда никакому войску.
 
Ибо там возникает,
 где нет ничего идеального.
 В голове человека,
 даже самого лучшего,
 истина искажена
 любовью к ближнему или моралью.
 
Белый холст зачастую
 здесь рисуется черной тушью.

Октябрь 2010 года