Майское утро

Сергей Васнецов
Майское утро…Чай крепкий и сушки.
Пёс во дворе неизвестной породы.
Ранняя пташка поёт на опушке,
Сладкоголосое чудо природы.
Настежь окно… И душа тоже настежь.
Чёртик сомнений спит кверху копытцем -
И пробуждаются медленно страсти
В сердце, уставшем по-старому биться.
Чая по счёту девятая кружка…
Вот чёрный кот, по-весеннему прыткий,
Вот почтальон, молодая девчушка
С рыжей косой и письмом у калитки -
Утро обычное… Майское утро.
Рядом с беседкой… и возле колодца
Выросли за ночь тюльпаны уютно -
Жизнь продолжается… жизнь не сдаётся.